Все об ароматизаторах для жидкостей электронных сигарет

Без сомнения, ароматизатор – один из самых важных компонентов в составе любой жидкости для электронных сигарет. Ведь именного от него  преимущественно зависит вкус и насыщенность пара. А ведь его часть в составе готовой жидкости всего 2-5%.

На сегодняшний день изобилие вкусов жидкостей для электронных сигарет действительно поражает – существуют сотни всевозможных ароматов, каждый из которых находит своего поклонника. Хотя большинство веиперов, предпочитают годами проверенные бренды, такие как TPA, Capella, Exotic и прочие.

Сами по себе ароматизаторы бывают 2 типов: натуральные и синтетические. Вторые звучат не очень приятно, однако все не так страшно, как кажется. Производители жидкостей сегмента «премиум», естественно, утверждают, что ароматизаторы, созданные на основе натуральных компонентов, намного лучше. Однако не все так однозначно. Ароматизаторы для жидкостей создаются по тем же технологиям, что и обычные пищевые ароматизаторы. Известно, что последние не несут вреда организму человека, не смотря на то что произведены синтетическим путем в лаборатории. Хотя жижи, созданные на основе натуральных ароматизаторов, кажутся вкуснее. Скорее всего, это объясняется их органическим происхождением. 

При таком разнообразии вкусов, довольно сложно говорить о какой либо классификации. Наиболее популярно разделение всех аромок на следующие группы:

- табачные

- фруктовые

- кремовые (выпечка)

- со вкусом напитков

- прочие

Табачные вкусы максимально имитируют обычные сигареты, поэтому очень популяярны у начинающих веиперов. Группа ароматизаторов «со вкусом напитков» - довольно уникальна. Тут можно встретить и всеми известный аромат кофе, а можно попарить, ощутив вкус абсента. Фруктовые варианты наиболее популярны, поскольку имеют максимально ярко выраженный вкус.

Традиционно считается, что в готовой жидкости процент содержания табачного ароматизатора на 1-2% меньше, чем у фруктового, например.

Очень важным нюансом является индивидуальное восприятие каждого вкуса. Опыт показывает, что одна и та же жидкость, может нравится одному веиперу и приводить в бешенство другого. Поэтому чтобы понять какие ароматизаторы подходят именно Вам, нет другого пути, кроме как испробовать все на личном опыте. Только так станет ясно, какие аромки «зашли». Это означает, что не следует в вейп-шопе говорить «дайте мне жидкость на свой вкус», так как есть немалая вероятность, что этот вкус Вам не понравится.

В целом – ароматизаторы классная штука, которая помогает сделать процесс парения таким приятным и разнообразным.

Всем густого и вкусного!