Интересные факты о электронных сигаретах

Во всем мире электронные сигареты пользуются спросом среди любителей вредных привычек. Но и с ростом популярности возникает огромное количество вопросов и домыслов по поводу вредности или полезности такой новинки.


 
Впервые новинка была представлена общественности в 2003 году. Идея принадлежит китайскому фармацевту Хон Лику. Его отец был курильщиком со стажем, и у него диагностировали рак. Несмотря на болезнь, отец Хон Лика продолжал курить до самой смерти. После чего Хон Лик приступил к разработкам, которые позволят превратить процесс курения с меньшим вредом для здоровья. Первые партии электронных сигарет были не из дешевых, однако, раскупили их быстро. С ростом спроса многие страны мира занялись производством такого гаджета.
 
Как показал опрос владельцев электронных сигарет, среднестатистический покупатель - это курильщик 30-35 лет. Объясняется такой факт тем, что в этот период времени человек начинает больше заботиться о своем здоровье.
Как правило, стаж курильщиков электронных сигарет в среднем 15 лет. Порой организму за этот период времени приелись сигареты и хочется чего-то нового. Электронные сигареты позволяют внести разнообразие в процесс курения. Большая часть покупателей электронных сигарет в последующем бросили курить навсегда.
 
Владельцы электронных сигарет после некоторого использования утверждают, что ощущают улучшения в состоянии здоровья, исчезает одышка, улучшается психологическое состояние.
 
Разработки в совершенствовании электронных сигарет не прекращались с момента первого выпуска на рынок. Техническое оснащение эволюционировало на протяжении 10 лет. Современная электронная сигарета - это целая система, которая состоит из аккумулятора, испаритель, картридж, корпус атомайзера. В картриджи заливаются Жидкости для заправки электронных сигарет. Но следует постоянно поддерживать уровень жидкости. Приобрести ее можно в любом специализированном отделе. Современные модели разбираются без особых усилий, и в случае поломки легко заменяются другими деталями.