Жидкости для электронных сигарет. Вдоль и поперек!

Каждый пользователей электронных сигарет на первых этапах использования того или иного устройства, задавал себя кучу всяких вопросов. Большое количество таких вопросов связано с жидкостью для электронных сигарет, либо заправкой, как ее еще называют, или просто жижой. Нет никаких сомнений в том,  что поначалу пользователям электронных сигарет было сложно понять, в чем разница между громадным изобилием жидкостей, какие компоненты входят и т.д. Сейчас попробуем разобраться с основными моментами относительно жидкостей для электронных сигарет: их составом, характеристиками компонентов, стоимостью и прочее.

Начнем с состава жидкостей для электронных сигарет. Основой любой жидкости являются 2 компонента – глицерин и пропиленгликоль. Стандартное соотношение этих веществ в готовой жидкости как правило варьируется  в диапазоне 35-40%  к 50-55%. Оставшиеся 10% приходятся на никотин, ароматизатор и дистиллированную воду. Это стандартный состав, который обеспечивает умеренное парообразование и вкусопередачу. В зависимости от вариаций процентного содержание компонентов жидкость может быть более «парообразовательной», если выше процент глицерина, либо более акцентированной на передачу вкуса, если больше процент пропиленгликоля в составе.

Важным компонентом является никотин, который в жидком виде присутствует в жидкостях для электронных сигарет (если они не без никотиновые). В основном, зависимо от никотина, жидкости делятся на:
- без никотиновые ( 0мг/мл)
- ультралегкие ( 3мг/мл)
- легкие ( 6 мг/мл)
- средние ( 12 мг/мл)
- крепкие ( 18 мг/мл) 

Как правило, на первых этапах парения, вейперы используют более крепкую жидкость, так как тяга к обычным сигаретам все еще сильна. Со временем большинство парильщиков понижают уровень никотина в жидкостях для электронных сигарет, доходя до минимальных значений. Так же большую роль играет сама электронная сигарета, которой Вы пользуетесь. Очевидно, что в более мощных и функциональных устройствах, по типу бокс модов, количество пара больше, чем в обычных эгошках. Соответственно и количество никотина, которое вдыхает веипер, существенно выше. Именно поэтому очень популярными стали жидкости ультралегкой крепости в 3 мг/мл. 

В любом случае приемлемый уровень никотина жидкости у каждого индивидуальный, поэтому чтоб понять какой именно комфортный для Вас, придется попробовать разные варианты. 

Самое главное, безусловно, это громадное количество всевозможных вкусов жидкостей для электронных сигарет. Не все психологически готовы к тому факту, что курить можно не только табак, но и клубнику, банан, ред булл либо кока-колу. Восприятие вкусов у каждого индивидуальное, поэтому не стоит «верить на слово» относительно того или иного аромата. Вкус жижи и насыщенность аромата может существенно отличаться у разных производителей. Только попробовав разные жидкости вы сможете понять, что подходит именно Вам.